.

SELAMAT DATANG DI BLOG INI... JANGAN LUPA TINGGALKAN KOMENTAR ANDA DI SALAH SATU POSTINGAN SAYA... TERIMA KASIH

Selasa, 08 Juni 2010

Panduan Jounin Exam

Sumber  Jounin Exam Part 1 - 4: 4Digitalovers

Sumber Jounin Exam Part 5 : Otak saya

 

Jounin exam Part 1

Bagi para player yang mungkin kesulitan dalam jounin exam, berikut ini tips dan trik yang telah saya buat sehingga dapat membantu para player melewati ujian jounin. Semoga membantu

 

Ujian Jounin Part 1 : Hand Seal

Berikut gambar yang telah saya ambil ketika saya mengerjakan ujian jounin part 1. Jika gambar - gambar yang telah saya ambil berbeda dengan yang kalian dapatkan sewaktu ujian jounin, tidak perlu kuatir, kalian dapat mengikuti alternatif trik yang telah saya posting pada bagian bawah setelah gambar - gambar hand seals berikut ini.

 

Windcanon

Fiery flame

Fiery birdmissile

water impale

Water pressure

Earthen Strike fist

Water sphere

Wind bladecrossing

 

Trik Alternatife

Bagi sebagian orang yang telah mengetahui sistem printscreen pada komputer pastinya tidak akan kesulitan dalam menyelesaikan ujian ini, namun bagi kalian yang belum mengetahui sistem ini berikut panduannya.
1. Buka Ninja Saga pada facebook kalian,lalu buka special event dan masuk pada misi jounin exam part 1.
2. Setelah terbuka ikuti dialog yang ada hingga kalian masuk pada bagian test.
3. Mulailah test dan saat kalian masuk pada proses mengingat gambar (proses dimana kartu bergambar hand seals ditunjukkan), segeralah tekan tombol "PrintScreenSysRq" yang ada pada bagian keyboard kalian, sebelum kartu di tutup. Bila tidak mengetahui letak tombol itu, tombol "PrintScreenSysRq" pada keyboard standar berada pada kelompok tombol ke 2 pada keyboard sebelah kiri numpad pada bagian scroll Lock, pause break, insert, home, Pageup, pagedown dan tombol arah. Lihat gambar keyboard dibawah ini.

 

Keyboard

 

Note : tidak semua keyboard sama, saya menggunakan gambar keyboard standard.
4. Setelah tombol "PrintScreenSysRq" ditekan, bukalah MS-Paint melalui Start-All programs-Accessories-Paint.
Note : Kalian juga dapat menggunakan program pengolah gambar lain seperti Photoshop, corel, dll, ataupun menggunakan MS-Word, dan tinggal menekan tombol paste pada program itu.
5. Setelah program paint terbuka tekan tombol kombinasi CTRL + V pada keyboard, dan akan muncul gambar layar NS sewaktu kalian menekan tombol "PrintScreenSysRq" tadi. Kemudian kalian hanya tinggal mencocokan gambar yang ada pada paint dengan jawaban pada game NS kalian.
Note: Jika kalian menekan tombol "PrintScreenSysRq" pada saat kartu hand seals tertutup maka itulah yang akan muncul ketika kalian menggunakan CTRL+V pada paint, sehingga tekanlah tombol "PrintScreenSysRq" sewaktu kartu hand seals masih ditunjukkan.
Semoga kalian semua dapat mendapatkan badge pada ujian part 1 ini. Good Luck

 

 

Ujian Jounin Part 2 : The Shinobi Tower

 

Sebagai catatan saja, dikarenakan part 2 adalah ujian yang susah, maka untuk free user yang tidak memiliki jutsu token lebih baik menunggu penurunan tingkat kesulitan karena tanpa skill token yang ada kemungkinan untuk menang kecil. Karena skill yang terpenting dalam ujian ini adalah feather illusion, evasion, water bundle dan lightning flash.

Berikut daftar semua jutsu yang dimiliki ke 3 musuh :

Jounin Exam Part 2

 

NAME: Kiyoshi
ELEMENT: Water
SKILL:


-Water Bundle: restriction [ga bisa pake skill]
-Shark Rain: Hujan Ikan :D, damage sekitar 350 - 450
-Water Dragon Cannon: serangan naga air, damage sekitar 300 - 450
-Water Heal: Heal HP 1500 [itu minimal]
-Dual Chop: serangan pedang 2x

NAME: Sen Ryo
ELEMENT: Wind + Fire
[Waspada ma nih orang, soalnya Agility nya ngga nahan + kemampuan Dodge nya juga tinggi]
SKILL:


-Helix Sphere: Mirip Rasengan, damage antara 350 - 450 [Bleeding 25%]
-Toad desroyer: Memanggil Katak dari atas karaktermu, Damage antara 300 - 450 [Stun 1 Turn]
-Red Needle: Serangan Rambut, Damage sekitar 300an
-Red Whip: Serangan rambut, cuma ga terlalu sakit, damage sekitar 150 - 250
-Toad Dual Flame: Memanggil katak dan menyemburkan api, Damage sekitar 350 - 450 [Burn]

NAME: Takeshi
ELEMENT: Lightning
[Waspada, Jangan biarin darah kamu dibawah 1/2 kalo lawan dia]
SKILL:


-Conductive Body: Menambahkan Critical chance [Concetration]
-Shadow Clone Spear: Menyerang Dengan 3 Tombak bayangan, damage sekitar 100 - 150 x 3 [Belum termasuk Critical] kalo critical bisa sampe 350 x 3
-Lightning Dragon Spear: Jujur gw paling takut sama jutsu ini, Damage sekitar 300 - 450 [Blom sama critical] + STUN 3 TURN..!
-Four Stabs Of Lightning Spear: Menyerang dengan tombak 4x, damage nya

Kyoshi
Kyoshi adalah musuh berelemen air yang dapat menyembuhkan diri dengan 1500 - 1800 heal damage (critical). Maka untuk melawan kyoshi dianjurkan memasang semua genjutsu yang kalian punya (dalam hal ini sleep adalah genjutsu yang paling berguna). Jutsu water bundle yang dimiliki memiliki delay 3 turn lebih. Maka yang perlu kalian perhatikan adalah pada turn ke 3 setelah kyoshi mengeluarkan water bundle gunakanlah sleep atau stun, stun paling efektif
karena kalian masih dapat melanjutkan menghajar kyoshi, jika kalian memiliki feather illusion gunakan ini sebelum egek stun hilang, dan kalian dapat menggunakan peluang ini untuk mengisi CP atau HP. Lakukan trik ini secara berturut - turut.

Sen Ryo
Sen ryo adalah musuh ke 2 yang memiliki elemen angin - api, sehingga selain memiliki dodge besar serangan yang dihasilkan pun besar. Dengan beberapa skill yang dapat menyebabkan efek burn, bleeding dan stun. Untuk mengalahkan sen ryo simple saja, jangan sampai HP mencapai 600 kebawah, karena jika kalian lalai dan terkena stun maka kemungkinan kalian akan kalah dalam turn selanjutnya (karena sen ryo memiliki turn delay cepat). Sering - seringlah gunakan stun dan gunakan kesempatan itu untuk menyerang atau mempersiapkan fire power/lightning charge (lebih efektif menggunakan FP atau LC pada saat sen ryo terkena sleep).

Takeshi
Untuk musuh yang satu ini bisa saya katakan mustahil untuk dikalahkan jika kalian tidak mempunyai skill sleep dikarenakan musuh dapat melancarkan Lightning Dragon Spear yang dapat menghasilkan serangan critical sebesar 1000 atau lebih damage (namun dapat disiasati jika kalian wind user dan memiliki evasion) + memiliki effek stun dalam 3 turn. Untuk turn pertama setelah takeshi mengeluarkan Conductive body, gunakan sleep untuk menjaganya tidak menyerang saat masih memiliki efek concentration (menambah kesempatan critical 40 - 70%). Saat dia terbangun seranglah dengan semua jutsu berdamage tinggi yang kalian punya sebelum kembali menggunakan conductive body untuk ke 2 kalinya. Saat Takeshi menggunakan conductive body untuk ke 2 kalinya otomatis skill feather illusion belum dapat digunakan, maka kalian dapat menggunakan fat woman dan headkick 1 turn setelah dia melancarkan serangan (damage 500 lebih), karena untuk mengantisipasi jika sexy woman hanya memberikan 1x stun, padahal efek consentration sekitar 3 turn, jadi kalian perlu mengorbankan sedikit darah untuk menghindari serangan berdamage 1000. Untuk Emblem akan lebih mudah karena kalian hanya perlu memasang Sexy woman dan fat woman, dan untuk lightning dan wind user juga dapat mensiasati dengan lightning flash dan evasion. Note : Evasion saja tidak cukup kuat untuk menghindari serangan takeshi, karena sesuai pengalaman ketika menggunakan evasion serangan yang dilancarkan masih sulit untuk dihindari.

Duplicate
Untuk musuh ke 4 adalah melawan char kalian sendiri, disini tidak ada trik yang spesial, karena kalian hanya perlu mengikuti trik - trik yang ada saat melawan musuh sebelumnya. (kombinasi sleep dan stun).

 

 

Ujian Jounin Part 3 : The Kekkai

Untuk ujian jounin part 3, yang kalian butuhkan adalah keuletan, kesabaran, keberuntungan dan sedikit bermain logika. Karena dalam ujian kali ini kita dapat memecahkan menggunakan "Metode Pencacahan" (pelajaran matematika untuk SMP - SMA). Namun metode ini hanya dapat digunakan dalam seal pertama dan kedua saja, untuk seal ke 3 dan 4 menggunakan metode lain. Berikut ini trik yang dapat kalian pakai.
Beberapa hal yang perlu di perhatikan :

Bola

Dalam ujian, kalian perlu melihat 2 bola berwarna hijau dan kuning (ini merupakan kunci memecahkan Seal)
Penanda Hijau : Merupakan tanda bahwa elemen dan urutan elemen yang kalian pilih benar
Penanda Kuning : Merupakan tanda bahwa elemen yang kalian pilih benar namun urutan elemen itu salah.
Contoh diatas : Hijau 1 kuning 3 berarti dari semua bola elemen yang dipilih 3 elemen benar dan hanya 1 yang urutannya benar.

 

Lmen

Diatas adalah gambar ke 6 bola elemen.

 

Layar

Berikut trik untuk melihat bola elemen mana saja yang diminta untuk memecahkan segel


Untuk 5 baris pertama harus kalian isi dengan 5 bola yang sama tiap barisnya.
Lihat contoh diatas. Untuk bola ke 6 yaitu bola berwarna putih tidak perlu kalian masukkan, karena kalian hanya perlu melihat berapa kekurangan bola pada ke 5 baris. Seperti contoh diatas dimana penanda hijau ketika dijumlah adalah 3 padahal yang dibutuhkan 4 bola, ini berarti 1 bola lagi yang diperlukan adalah bola putih. Jika kalian perhatikan penanda hijau dan kuning menunjukkan angka 2 pada baris ke 5 dan angka 1 pada baris ke 3 ini berarti 1 bola biru 2 bola hitam dan 1 bola putih diperlukan untuk menyelesaikan segel.
Rumus = Jumlah angka pada penanda hijau dan kuning - Jumlah bola yang dibutuhkan untuk melepas seal (segel) = bola putih yang dibutuhkan/

 

Tips untuk seal 1 dan 2.
Untuk seal pertama dan kedua sangatlah mudah
1. Masukkan bola elemen yang sama dalam 1 baris dimulai dari kiri, baris pertama isi dengan 2 bola hijau, untuk baris ke 2 isi dengan 2 bola merah, baris ke 3 dengan 2 bola biru dan seterusnya hingga bola warna putih.
2. Lihatlah penanda berwarna hijau, perhatikan angka yang ditunjukkan jika penanda kuning dan hijau = 0 berarti kalian dapat menghiraukan bola elemen pada baris itu. Jika ada angka 1 pada penanda hijau dan kuning berarti bola elemen itu adalah bola yang benar. Jika dari ke 5 baris, penanda hijau dan kuning misal yang memiliki angka 1 adalah baris 1 dan 3 (Bola hijau dan biru) maka kalian dapat memasukkan 1 bola hijau dan 1 bola biru pada baris selanjutnya.
3. Setelah kalian memasukkan urutan hijau dan biru dan ternyata salah, maka kalian hanya perlu membalik menjadi urutan biru dan hijau.
Gunakan pula cara itu pada seal ke 2 (untuk seal ke 2 sampai 4, dapat terjadi elemen yang diminta adalah 2 bola elemen yang sama, misal dapat terjadi seal ke 4 yang diminta 2 bola merah, 2 bola biru dan 1 bola putih).

Tips Untuk seal ke 3 dan 4
Untuk seal ke 3 dan 4 cari terlebih dahulu elemen yang diminta, ketika semua bola elemen yang diminta telah diketahui, mulailah masukkan semua elemen yang benar, jika belum benar acaklah kembali urutan bola pada baris selanjutnya. Dan ketika kalian mendapatkan penanda hijau menunjukkan angka "0" pada urutan yang kalian masukkan, ini sangat membantu, sehingga kalian dapat mengetahui bahwa bola - bola itu tidak boleh kalian tempatkan lagi pada urutan itu. Dan ketika kalian beruntung mendapatkan angka 0 pada 2 penanda hijau maka akan menjadi semakin mudah untuk mengurutkan kembali dengan kombinasi berbeda karena kalian telah mengetahui bola mana saja yang tidak cocok untuk urutan 1-5 sehingga dapat mengganti dengan bola lainnya.

Terima kasih banyak atas bantuan salah satu admin Ninja Saga United Argi Aerish Gumilar yang telah membantu saya membuat artikel ini. Mungkin beberapa orang sulit memahami artikel ini, karena memang sulit untuk saya jelaskan. Namun saya telah berusaha semaksimal mungkin untuk membantu para player dapat menyelesaikan part 3 ini.

 

Ujian Jounin Part 4 : The Element

 

Untuk ujian ini sedikit unik, karena kita akan mengendalikan ke 2 party kita. Oleh karena itu perlu kekompakkan untuk menyuruh teman men set skill yang berguna. Untuk party usahakan merekrut emblem user yang memiliki fire - lightning/water elemen atau dengan merekrut pure fire/lightning status sebagai ujung tombak. Awal turn lihat dulu keadaan, jika daerah sekitar memiliki warna biru, itu tandanya ketika kalian menyerang musuh berelemen air hanya menghasilkan damage yang kecil, begitu juga jika merah = api, hijau = angin dan seterusnya. Dalam melawan ke 3 shikigami, perhatikan elemen field dan kelemahan tiap elemen untuk mempermudah.

 

Berikut daftar elemen :

Hijau = Wind elemen
Biru = Water elemen
Merah = Fire elemen
Ungu = Lightning elemen
Coklat = Earth elemen

 

Berikut kelemehan tiap elemen ketika dikombinasikan dengan elemen lain.

Field tanah - shikigami listrik = damage yang diterima oleh shikigami sebesar 200% dan damage yang dihasilkan shikigami sebesar 50%.
Field listrik - shikigami air = damage yang diterima oleh shikigami sebesar 200% dan damage yang dihasilkan shikigami sebesar 50%
Field api - shikigami angin = damage yang diterima oleh shikigami sebesar 200% dan damage yang dihasilkan shikigami sebesar 50%
Field angin - shikigami tanah = damage yang diterima oleh shikigami sebesar 200% dan damage yang dihasilkan shikigami sebesar 50%
Field air - shikigami api = damage yang diterima oleh shikigami sebesar 200% dan damage yang dihasilkan shikigami sebesar 50%

 

Berikut kekuatan elemen ketika dikombinasikan dengan elemen lain.

 

Field listrik - shikigami tanah = Damage yang dihasilkan shikigami sebesar 200%
Field air - shikigami listrik = Damage yang dihasilkan shikigami sebesar 200%
Field angin - shikigami api = Damage yang dihasilkan shikigami sebesar 200%
Field tanah - shikigami angin = Damage yang dihasilkan shikigami sebesar 200%
Field api - shikigami air = Damage yang dihasilkan shikigami sebesar 200%

 

Berikut langkah yang saya gunakan.

- Gunakan skill sleep char 1 dan 2, pada shikigami 1 dan 2.
- Untuk char ke 3 gunakan fire power/lightning charge.
- Selama ke 2 musuh terkena sleep fokuskan seluruh serangan pada musuh ke 3 (Musuh yang lemah terhadap field saat itu).
- Ketika efek sleep habis gunakan restriction pada ke 2 musuh untuk turn selanjutnya, kembali serang musuh ke 3, jika damage yang diterima musuh ke 3 sangat kecil (karena perubahan elemen) gunakan hellfire untuk membantu menguras HP.
- Setelah efek restriction selesai, gunakan stun pada ke 2 musuh dan kembali serang musuh ke 3 (Jika sebelum efek restriction habis musuh ke 3 telah kalah maka kalian tinggal memilih satu musuh lagi sebagai titik fokus, dan jaga musuh lain agar selalu terkena efek negatif blind,stun, sleep, restriction secara bergantian hingga musuh ini tidak mempunyai giliran/tidak berkesempatan melukai kita).
- Setelah musuh ke 2 kalah, maka kalian tinggal melawan 1 musuh saja, dan ini bagian tersulit dikarenakan elemen lingkungan dan elemen monster akan selalu sama, ini berarti damage yang diterima sangatlah kecil, dan satu - satunya cara mengalahkan adalah menggunakan hellfire (hal ini yang membuat hellfire merupakan kunci kemenangan).
Note : Jadi dalam hal ini usahakan merekrut party yang memiliki skill efek lengkap (lightning flash, hellfire, feather ilusion, water bundle, dll). Dan perlu strategi jitu untuk mengalahkan ke 3 nya.

 

 

 

 

Ujian Jounin Part 5 : The Orochi

 

Di dalam Part ini, kalian harus melawan Naga Gila …. Sama seperti Part 4… Kalian harus

mengendalikan Party kalian

 

Ronde Partama : Kalian harus melawan Yamata No Orochi ( Naga Gila ) itu sampai darahnya setengah… Jika sudah setengah, kalian sudah menang

 

Ronde kedua : Kalian Harus melawan Yamata No Orochi dengan Party nya…

 

 

Orochi

 

 

 

TIPS :

 

 

Ronde Pertama : Ronde Pertama cukup mudah karena kalian hanya melawan Naga itu sendirian, yang di butuhkan saat melawan Naga ini adalah HELLFIRE yang menimbulkan efek BURN… Karena, 3% darah Naga itu adalah 600-an

 

Ronde kedua : Fokuskan Serangan Pada Naga saja Berikan Efek Burn kepada Naga itu berulang ulang karena, sangat berguna untuk menguras darah Naga itu.… Sedangkan Party nya kalian berikan : SLEEP, STUN, RETRICTION, BLIND dll yang berefek negatif

 

Note : Usahakan Party kalian mempunyai : HELLFIRE, FEATHER ILUSION, WATER BUNDLE, LIGHTNING FLASH

 

Karena sangat berguna bagi Part ini

10 komentar:

blog-blogan mengatakan...

minta fb kamu ama fb temen km yg jokiin km donk

r3yg4n hid3ki mengatakan...

Red Card : Berfungsi untuk menendang lawan pada saat medan perang, bisa dikatakan musuh kita tidak kita lawan. ( Kesempatan menendang lawan adalah 1% )
maksudnya apa gan?

M Fajri mengatakan...

@r3yg4n : Maksudnya... Kesmpatan Red Card mengeluarkan Fungsinya cuma 1%... Jadi, kecil kemungkinan untuk menendang lawan

@blog-blogan :

Fb ku : M Fajri Madara
Fb yang jokikan ku : Fajar itu saiaa

Lagi suntuk mengatakan...

klo dah kek gini ada cheatnya gk..?

muhammad raka mengatakan...

aq juga gak bisa ujian jounin bagian 4

Fajri mengatakan...

@Muhammad Raka : Part 4 sekarang udah gampang... Shikigami Level nya udah di turunin jadi Lv.40

Andi mengatakan...

aku part ke 2 susah amat gimana sih caranya biar selesai

Fajri mengatakan...

@Andi : Liat TIPS Bug Healing Scroll... Mudah* an bisa membantu

koil mengatakan...

gan klu sekarang nggak 600-an lagi darah nya

Charis Blog mengatakan...

Gan part 3 masih gak ngerti ni....
yang kita harus liat bola ijo ato kuning??

Poskan Komentar